アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃペーストの卵焼きシナモン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
かぼちゃペースト入りのしっとりやわらかな卵焼きです。

材料(1人分)

1個
かぼちゃ
30g
塩※A
少々
砂糖※A
少々
シナモンパウダー※A
少々
バター
3g
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいてやわらかく蒸す。
    かぼちゃをペースト状に潰す。
  2. 2
    卵にかぼちゃペーストと調味料※Aを加え、よくかき混ぜる。
  3. 3
    鉄のフライパンにバターとオリーブ油を入れ、中火で予熱し、卵液を流し込んだらすぐ弱火にする。
  4. 4
    普通の卵焼きよりやわらかくて扱いにくいので、フライ返しと菜箸を使い、卵がまだ完全に固まらないうちに左右両端を少し折込み、手前からたたむように巻く。
    オムレツの形に整える。

きっかけ

野菜の栄養もとりたかったため。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
オムレツ 卵焼き シナモンパウダー バター

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする