かぼちゃペーストの卵焼きシナモン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かぼちゃ
- 30g
- 塩※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
- シナモンパウダー※A
- 少々
- バター
- 3g
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいてやわらかく蒸す。
かぼちゃをペースト状に潰す。
-
- 2
- 卵にかぼちゃペーストと調味料※Aを加え、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 鉄のフライパンにバターとオリーブ油を入れ、中火で予熱し、卵液を流し込んだらすぐ弱火にする。
-
- 4
- 普通の卵焼きよりやわらかくて扱いにくいので、フライ返しと菜箸を使い、卵がまだ完全に固まらないうちに左右両端を少し折込み、手前からたたむように巻く。
オムレツの形に整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません