米粉ココアバナナ甘酒パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りで優しい甘さのモチモチパンケーキ♪

材料(/約11枚人分)

米粉
135g
ココア
15g
ベーキングパウダー
7g
ひとつまみ
1コ
甘酒
100cc
豆乳
100cc〜
バナナ
2本(正味150g)
少々

作り方

  1. 1
    バナナはつぶし、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を熱し、生地を食べやすい大きさになるように流し入れる。
  3. 3
    表面がフツフツとしてきたら裏返し、裏面にも焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使いたかったので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
甘酒ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする