すりおろし人参のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
すりおろした人参を使った、とっても栄養価の高いピラフを炊飯器で簡単につくれます。

材料(4人分)

白米
3合
ピーマン
4個
ミニトマト
13個
マッシュルーム
100g
人参
1本
バター
大さじ2
醤油
小さじ2
粉末コンソメ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
適量
刻んだオリーブ
大さじ5
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    白米は洗ってザルにあけ、水気を切っておく。
    フライパンを熱してバターを溶かしいれ、白米を焦がさないように炒める。
    バターが白米に吸収されたら火を止め、冷ます。
  2. 2
    人参をすりおろす。
    ピーマンは1センチ角に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
    マッシュルームはスライスする。
  3. 3
    炊飯器に1、すりおろした人参、醤油、コンソメを入れて水を目盛り3まで加える。
    マッシュルーム、ピーマン、ミニトマトを加えてざっと混ぜて普通に炊く。
  4. 4
    3が炊き上がったら、刻んだオリーブ、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜて器に盛る。
    粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白米をバターで炒める時は、焦げないように火加減に注意してくださいね。

きっかけ

お友達がすりおろした人参をご飯に炊き込んでいたのを見て、家にある材料で作ってみたかったので。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフトマト全般ピーマンにんじん
関連キーワード
栄養たっぷり 美味しい 簡単 お弁当
料理名
人参入りピラフ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする