すりおろし人参のピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米は洗ってザルにあけ、水気を切っておく。
フライパンを熱してバターを溶かしいれ、白米を焦がさないように炒める。
バターが白米に吸収されたら火を止め、冷ます。 -
2
人参をすりおろす。
ピーマンは1センチ角に切る。
ミニトマトは4等分に切る。
マッシュルームはスライスする。 -
3
炊飯器に1、すりおろした人参、醤油、コンソメを入れて水を目盛り3まで加える。
マッシュルーム、ピーマン、ミニトマトを加えてざっと混ぜて普通に炊く。 -
4
3が炊き上がったら、刻んだオリーブ、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜて器に盛る。
粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
お友達がすりおろした人参をご飯に炊き込んでいたのを見て、家にある材料で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
白米をバターで炒める時は、焦げないように火加減に注意してくださいね。
- レシピID:1440021143
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 人参入りピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません