材料(5人分)
- ダイコン
- 1/4本
- ニンジン
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- ショウガ
- 1/2個
- しその実
- 大さじ1
- ★醤油
- 1/2カップ
- ★みりん
- 1/2カップ
- ★酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- カットしたダイコンとニンジン、ゴボウ、ナスをジップロックに入れ、細切りにしたショウガとしその実を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせた漬けだれを1.に加え、よく揉み合わせたら空気を抜きます。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて2〜3日漬けたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません