材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- きび砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 40cc〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 黒練りごま
- 30g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地を半分にわけ、片方に黒練りごまを混ぜる。
-
- 6
- プレーン生地と黒ごま生地のそれぞれにクリームチーズを混ぜる。
-
- 7
- 生地を型にすくいながら入れ、プレーンと黒ごま生地がまだらになるように入れる。
-
- 8
- 箸でグルグルと2周混ぜてマーブルにし、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません