りんご混ぜ納豆ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
納豆をさわやかに

材料(1人分)

納豆
1パック
りんご(みじん切り)
大さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいてみじん切りにする。
    納豆に付属のたれを加え、粘りが出るまで掻き混ぜる。
    りんごとすりごまを入れて和える。

きっかけ

りんごをおろしてしまうと水分が増えて、たれの味が薄くなり過ぎるので、みじん切りにしました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする