アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ゼリーとアボガドの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
食欲のないときさっぱり食べられます。

材料(1人分)

豆乳ゼリー(角切り)
6切れ
アボガド(角切り)
6切れ
細ネギ
大さじ1
かつおぶし
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ゼリーを作る。(別記事参照)
    アボガドと豆乳ゼリーは一口大の角切りにする。
    細ネギを千切りにする。
  2. 2
    アボカドと豆乳ゼリーを皿に盛りつけ、細ネギ、かつおぶしをのせ、醤油を垂らす。

きっかけ

豆腐に飽きて、ちょっと違うのが食べたかった。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
冷奴豆乳アボカドゼリー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする