マシュマロだけでサクサク メレンゲクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マシュマロを低温のオーブンでじっくり焼いたら、サクサク食感のメレンゲクッキーが出来ました。
トッピングをいろいろアレンジが楽しめますよ。
みんながつくった数 2

材料(9人分)

マシュマロ
36個
ミソピーナッツ
12粒
乾燥棗チップス
12枚
レーズン
24粒

作り方

  1. 1
    オーブンを120度に予熱する。
    天板にクッキングシートを敷いて、その上にマシュマロを並べる。
    焼いているうちに膨らみます。隣同士でくっつきますが、冷めてから手で切り離せます。
  2. 2
    予熱が完了したオーブンに天板を入れて10分加熱する。
    一旦天板を取り出して、ミソピーナッツを一粒ずつ、乾燥棗を1枚ずつ、レーズンを2粒ずつマシュマロに乗せる。
  3. 3
    2を120度のオーブンに入れて、50分加熱する。
    焼きあがったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取る。
    マシュマロがくっついてしまったら、このタイミングで手で切り離して出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はマシュマロに乗せる材料を三つ用意して、一種類ずつ乗せてみましたが、お手持ちのナッツやドライフルーツで代用出来ますし、材料をミックスして乗せて焼いてみても美味しいと思います。

きっかけ

メレンゲ作りの要らない、マシュマロを使ったメレンゲクッキーを、いただいたミソピーナッツと乾燥棗を使って作りたかったので。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
メレンゲクッキー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 14:09
バナナチップ、ハニーローストピーナッツ、チョコチップで作りました♪ サックサクで美味しい~♪ハマりそうです(*^^*)簡単レシピありがとうごさいます♪
kikori
わ!すごく綺麗に出来上がりましたね!! トッピングのアレンジも、味のバランスがすごく上手にできています。ありがとうございmさいた(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする