材料(2人分)
- ★キャベツのみじん切り
- 1/8玉分
- ★小麦粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★揚げ玉
- 大さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 3~4切れ
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした豚バラ肉の両面を焼き、その上に1.をのせます。
-
- 3
- 5分ほど経ったら一度ひっくり返し、再度5分経ったらひっくり返します。
-
- 4
-
- 仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりと刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
焼き具合を見て、ひっくり返すタイミングは時間を調節してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません