フライパンで!もちチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キャベツのみじん切り
- 1/8玉分
- ★小麦粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★揚げ玉
- 大さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ2
- モチ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1~2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.の半分の量を入れ、その上に半分に薄く切ったモチとピザ用チーズをのせ、1.の残りをかけます。
-
- 3
- 5分ほど経ったら一度ひっくり返し、再度5分経ったらひっくり返します。
-
- 4
-
- 仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
焼き具合を見て、ひっくり返すタイミングは時間を調節してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ