アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉スコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
香ばしい全粒粉をたっぷり混ぜました。外はカリカリ中はしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(/10コ人分)

☆小麦粉
160g
☆全粒粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆きび砂糖
30g
米油
30g
クリームチーズ
60g
豆乳
110g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の粉類をふるい入れ、米油を入れて手ですり混ぜる。
  2. 2
    クリームチーズを入れて手でほぐしながらすり混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れて生地をまとめ、10等分になるように生地を軽く丸める(1コ45g)
  4. 4
    生地を天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
全粒粉スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする