材料(/1台人分)
- ■生地
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 75g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 50cc〜
- いちごジャム
- 100g
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ■クランブル
- バター
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 80g
作り方
-
- 1
- ■クランブル
ボウルに小麦粉・塩・砂糖を混ぜ、少し柔らかくしたバターを入れてすり混ぜる。
-
- 2
- ポロポロになるまで手ですり混ぜたらOK。
-
- 3
- ■生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳を順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- いちごジャムを少しずつすくい入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 7
- 生地を天板に流し入れ、クランブルを表面にまぶす。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで16〜20分焼けば 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません