アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムクランブルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カリカリクランブルをたっぷりのせたケーキです♪

材料(/1台人分)

■生地
全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
75g
米油
45g
豆乳
50cc〜
いちごジャム
100g
☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
■クランブル
バター
40g
ひとつまみ
砂糖
40g
小麦粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■クランブル
    ボウルに小麦粉・塩・砂糖を混ぜ、少し柔らかくしたバターを入れてすり混ぜる。
  2. 2
    ポロポロになるまで手ですり混ぜたらOK。
  3. 3
    ■生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳を順に入れ、その都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    いちごジャムを少しずつすくい入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. 7
    生地を天板に流し入れ、クランブルを表面にまぶす。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで16〜20分焼けば 完成◎

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
いちごジャムクランブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする