生チョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
とろける食感がおいしいお手軽に作れる生チョコです◎

材料(2〜4人分)

チョコレート
100g
生クリーム
50cc
ラム酒
小さじ2
ココアパウダー
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    チョコを適当な大きさに刻んでボウルに入れる。
  2. 2
    ①に生クリームを入れ、湯煎にかけてチョコを溶かし混ぜ、次にラム酒を混ぜる。
  3. 3
    タッパーやバットなど、お好みの大きさの容器にオーブンシートを敷き、②を流し入れて平らにならす。
  4. 4
    あら熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間、固まるまで冷やす。
  5. 5
    固まったら包丁で食べやすい大きさにカットし、仕上げにココアパウダーをまぶせば完成◎

きっかけ

バレンタインに。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする