材料(2〜4人分)
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 50cc
- ラム酒
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- チョコを適当な大きさに刻んでボウルに入れる。
-
- 2
- ①に生クリームを入れ、湯煎にかけてチョコを溶かし混ぜ、次にラム酒を混ぜる。
-
- 3
- タッパーやバットなど、お好みの大きさの容器にオーブンシートを敷き、②を流し入れて平らにならす。
-
- 4
- あら熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間、固まるまで冷やす。
-
- 5
- 固まったら包丁で食べやすい大きさにカットし、仕上げにココアパウダーをまぶせば完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません