生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 チョコを適当な大きさに刻んでボウルに入れる。
- 2 ①に生クリームを入れ、湯煎にかけてチョコを溶かし混ぜ、次にラム酒を混ぜる。
- 3 タッパーやバットなど、お好みの大きさの容器にオーブンシートを敷き、②を流し入れて平らにならす。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間、固まるまで冷やす。
- 5 固まったら包丁で食べやすい大きさにカットし、仕上げにココアパウダーをまぶせば完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません