生チョコ♪ レシピ・作り方

生チョコ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
とろける食感がおいしいお手軽に作れる生チョコです◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 チョコを適当な大きさに刻んでボウルに入れる。
  2. 2 ①に生クリームを入れ、湯煎にかけてチョコを溶かし混ぜ、次にラム酒を混ぜる。
  3. 3 タッパーやバットなど、お好みの大きさの容器にオーブンシートを敷き、②を流し入れて平らにならす。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間、固まるまで冷やす。
  5. 5 固まったら包丁で食べやすい大きさにカットし、仕上げにココアパウダーをまぶせば完成◎

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1440015766
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る