食べる直前によく混ぜて!ゴマだれラーメンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ラーメンにゴマだれをかけました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
サニーレタス
2〜3枚
キュウリ
1/3本
ミニトマト
2〜3個
カイワレ
10本ほど
ゴマだれ(市販品)
大さじ1
カットわかめ
ひとつまみ
温泉たまご
1個
カニカマ
1本

作り方

  1. 1
    生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取り、ゴマだれをかけて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    器にちぎったサニーレタスを置き、その上に1.をのせ、カットしたキュウリ、ミニトマト、水で戻したカットわかめで飾り付けます。
  3. 3
    仕上げに、温泉たまご(
    レシピID:1440015700)とほぐしたカニカマ、カイワレをのせたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

麺に味が付いているので、食べる直前によく混ぜ合わせてから食べてください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする