食べる直前によく混ぜて!ゴマだれラーメンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取り、ゴマだれをかけて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 器にちぎったサニーレタスを置き、その上に1.をのせ、カットしたキュウリ、ミニトマト、水で戻したカットわかめで飾り付けます。
-
- 3
-
- 仕上げに、温泉たまご(
レシピID:1440015700)とほぐしたカニカマ、カイワレをのせたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
麺に味が付いているので、食べる直前によく混ぜ合わせてから食べてください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません