アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
煮る時にからしを加えて全体的に少し辛みのある味にしました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉こんにゃく
250g
ごま油
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
辛子
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを水で洗い乾煎りする
  2. 2
    ごま油を加えて軽く炒め、酒・みりん・醤油を加え、鍋を振りながら煮汁がほとんどなくなるまで火にかける
  3. 3
    辛子を加えて馴染ませ完成

おいしくなるコツ

辛子がポイントです。 出来上がったら冷まして時間を置いた方が味がなじみます。

きっかけ

バイキングで食べた玉こんにゃくが、とてもおいしかったので再現しました。 よく表面に辛子が馴染んでいました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
ヘルシー こんにゃく おつまみ 辛子
料理名
玉こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/25 15:07
たっぷり煮ました♪ 美味しかったです☆
miyu71174
沢山で作った方が美味しくできますね♪ありがとうございます!
2016/05/26 05:52
美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!
ともてあ
レポート、どうもありがとうございます (*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする