アプリで広告非表示を体験しよう

バナナクランブルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カリカリ食感のクランブルをのせて焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(/1枚分人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
65g
米油
35g
豆乳
大さじ2〜3
☆小麦粉
150g
☆ベーキングパウダー
6g
バナナ
2本
クランブル生地↓
バター
50g
ひとつまみ
きび砂糖
50g
小麦粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは1㎝角に切る。
    ■クランブル生地
    バターを室温にもどし、塩・きび砂糖をすり混ぜる。
  2. 2
    砂糖がなじんだら、小麦粉を入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
  3. 3
    ■ケーキ生地
    ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地を天板に流し入れ、バナナ→クランブルの順に全体に散りばめる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば、出来上がり♪

きっかけ

バナナを使っておやつ用に。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナクランブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする