材料(/1枚分人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 65g
- 米油
- 35g
- 豆乳
- 大さじ2〜3
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- バナナ
- 2本
- クランブル生地↓
- バター
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
- バナナは1㎝角に切る。
■クランブル生地
バターを室温にもどし、塩・きび砂糖をすり混ぜる。
-
- 2
- 砂糖がなじんだら、小麦粉を入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
-
- 3
- ■ケーキ生地
ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 生地を天板に流し入れ、バナナ→クランブルの順に全体に散りばめる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません