材料(/10コ人分)
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 20g
- 全卵
- 1コ
- 豆乳
- 少々
- こしあん
- 100g
- 黒練りごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こしあんと練りごまを混ぜ合わせる。ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、米油を入れて手ですり混ぜる。
-
- 2
- ①のボウルに溶いた卵を入れて混ぜ合わせ、生地をまとめる。まとまりが悪ければ豆乳を入れて調節する。
-
- 3
- 生地を長方形に伸ばし、ごまあん全体に広げてクルクルと巻く。
-
- 4
- 10等分にカットし、形を整えて天板に並べる。表面にごまをつける。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
ごまあん巻きうずまきスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません