さつまいもの甘み!カスタード入りスイートポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは半分にカットしてラップに包み、電子レンジで5分ほど温めたあと、皮を残してくりぬき、裏ごしておきます。
-
- 2
- 1.とバター、砂糖、生クリームをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.を鍋に入れ加熱します。途中で分量の半分の卵黄を入れます。
-
- 4
- 耐熱皿にサツマイモの皮を置き、その中にカスタードクリームを入れ、その上に3.を入れます。
-
- 5
- 表面に残りの卵黄を塗り、オーブンレンジで約30分焼きます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません