材料(/2合人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 炊飯器の目盛りまで
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 米を洗っておく。とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
-
- 2
- お釜に米と☆の調味料を入れ、次に水を炊飯器の目盛りまで入れる。
-
- 3
- とうもろこしの実と芯を入れて炊飯器スタート。
-
- 4
- 炊けたら30分蒸らし、バターを入れてざっくり混ぜれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません