牛肉ときのこのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きのこたっぷり♪

材料(4〜5人分)

牛切り落とし肉
200g
しめじ
1/2袋
えりんぎ
1/2袋
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1コ
にんにく
1片
カレールウ
1/2箱
600〜700cc
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に酒・塩こしょうをなじませておく。玉ねぎはくし形に切る。しめじはほぐす。えりんぎは短冊切りに。しいたけは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。水を入れて煮る。
  3. 3
    フライパンにきのこを入れて火にかけ、乾煎りして香りを出す。しんなりしてきたら②に入れる。
  4. 4
    きのこを炒めたフライパンに油を少々(分量外)熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら②の鍋に入れて煮込む。
  5. 5
    柔らかく煮えたら火を止め、☆の調味料とカレールウを溶かし入れる。
  6. 6
    弱火で煮込み、全体にとろみが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
牛肉ときのこのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする