バター不使用♪桃とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 80g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 大さじ1〜2
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- 桃缶
- 1缶
- クリームチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 桃缶とクリームチーズを1㎝角に切る。卵を室温にもどす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 飾り用に桃とクリームチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
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- 6
- 生地を天板に流し入れ、残りの桃缶とクリームチーズを表面に飾る。
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- 7
- 170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼けば出来上がり♪
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