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バター不使用♪桃とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
ジューシーな桃缶にクリームチーズを合わせました。

材料(/1台人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
80g
米油
45g
豆乳
大さじ1〜2
☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
6g
桃缶
1缶
クリームチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    桃缶とクリームチーズを1㎝角に切る。卵を室温にもどす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    飾り用に桃とクリームチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  6. 6
    生地を天板に流し入れ、残りの桃缶とクリームチーズを表面に飾る。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
桃とクリームチーズのケーキ

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