アプリで広告非表示を体験しよう

梅めかぶの卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
山の梅と海のめかぶの相性バツグンです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
めかぶ
1/2カップ
梅干し
1個
ゴマ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんの中央にくぼみを作り、卵を落とします。
  2. 2
    めかぶに種を取って小さくカットした梅干しを入れて、よく混ぜ合わせたものを、卵のまわりに置きます。
  3. 3
    ゴマをふりかけ、ゴマ油をたらします。
  4. 4
    仕上げに、醤油をたらしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

食べるときは、よく混ぜ合わせてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

梅の酸味があっさりしためかぶとよく合いそうだったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ
料理名
梅めかぶの卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする