アプリで広告非表示を体験しよう

におい控えめ!行者ニンニクのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
行者ニンニクのにおいが気になる方はコレ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

行者ニンニク
20本
めんつゆ
300cc
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンを熱湯に入れて、煮沸消毒をしておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、行者ニンニクの茎の部分から入れて茹でます。
  3. 3
    茎の部分がしんなりしたら、葉の部分も入れて茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら、下の赤い部分(はかま)を取ります。
    ※ひっぱるように取ると、スルッと取れますよ。
  5. 5
    行者ニンニクの葉の部分を中にして、ビンの中に入れていきます。
  6. 6
    最後に、水とあわせためんつゆを流し込みます。
  7. 7
    ひたひたになるまで入れたら完成*\(^o^)/*
  8. 8
    ※3日すれば食べられます。冷蔵庫に入れておけば、長期保存も可能です。

おいしくなるコツ

長く茹でればにおいも弱くなりますが、風味も弱くなるので、自分好みにあわせて調節してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

行者ニンニクをたくさんいただいたので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
行者ニンニクのめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする