材料(/8〜9コ人分)
- ☆全粒粉
- 40g
- ☆小麦粉
- 160g
- ☆ベーキングパウダー
- 7g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 25g
- 米油
- 25g
- バナナ
- 1本(正味80〜100g)
- 豆乳
- 40〜60cc
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- 米油を入れて手ですり混ぜる。
-
- 3
- バナナをつぶしながら入れてざっくりと混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を入れて生地をまとめるようにざっくりと混ぜる。バナナの大きさによって豆乳の量を調節。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた天板に生地を軽く丸めながらのせていく。(約45〜50g)
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
全粒粉とバナナのスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません