材料(1人分)
- 味噌汁の残り
- おたま1杯分
- カットわかめ
- 5〜7枚
- えびせんべい
- 1枚
- ショウガ(チューブ)
- 2〜3cm
- 粉末昆布
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 味噌汁の残りに粉末昆布、カットわかめ、ショウガを入れ、温めます。
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- 2
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- あたたまったら、えびせんべいを割り入れます。
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- 3
- えびせんべいの縁がしなっとしたら火を止めます。
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- 4
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- お椀に移して、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
えびせんべいが余ってたので、わかめ、昆布と合わせて、海鮮風味の味噌汁にリメイクしました♪( ´θ`)ノ