リメイク!海鮮せんべい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
味噌汁の残り、えびせんべいの残りをリメイクしました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味噌汁の残り
おたま1杯分
カットわかめ
5〜7枚
えびせんべい
1枚
ショウガ(チューブ)
2〜3cm
粉末昆布
小さじ1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    味噌汁の残りに粉末昆布、カットわかめ、ショウガを入れ、温めます。
  2. 2
    あたたまったら、えびせんべいを割り入れます。
  3. 3
    えびせんべいの縁がしなっとしたら火を止めます。
  4. 4
    お椀に移して、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

えびせんべいが余ってたので、わかめ、昆布と合わせて、海鮮風味の味噌汁にリメイクしました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
海鮮せんべい汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 06:41
残ったお味噌汁が美味しくリメイクできました レシピ有難うございます
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする