リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケチャップピラフ
- 2/3杯
- 小松菜の葉
- 3枚
- クレイジーソルト
- 少々
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラップに小松菜の葉を2枚並べます。
-
- 2
-
- 小松菜の葉の上に、ミックスベジタブルのケチャップピラフ(レシピID 1440012113)にゴマをまぜたものをのせます。
-
- 3
-
- さらに小松菜の葉を1枚のせ、クレイジーソルトをふりかけます。
-
- 4
-
- 巻いて形を整えたものを、電子レンジで2分ほど温めます。
-
- 5
-
- ラップをはずしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
彩りよくするために小松菜の葉を思いつき、さらに和歌山の郷土料理のめはり寿しのように小松菜で巻くことを思いつきました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません