リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和歌山の郷土料理のめはり寿しを洋風にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ケチャップピラフ
2/3杯
小松菜の葉
3枚
クレイジーソルト
少々
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラップに小松菜の葉を2枚並べます。
  2. 2
    小松菜の葉の上に、ミックスベジタブルのケチャップピラフ(レシピID 1440012113)にゴマをまぜたものをのせます。
  3. 3
    さらに小松菜の葉を1枚のせ、クレイジーソルトをふりかけます。
  4. 4
    巻いて形を整えたものを、電子レンジで2分ほど温めます。
  5. 5
    ラップをはずしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

彩りよくするために小松菜の葉を思いつき、さらに和歌山の郷土料理のめはり寿しのように小松菜で巻くことを思いつきました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ケチャップピラフのめはり寿し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする