リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風 レシピ・作り方

リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和歌山の郷土料理のめはり寿しを洋風にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ケチャップピラフ 2/3杯
  • 小松菜の葉 3枚
  • クレイジーソルト 少々
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップに小松菜の葉を2枚並べます。
  2. 2 小松菜の葉の上に、ミックスベジタブルのケチャップピラフ(レシピID 1440012113)にゴマをまぜたものをのせます。
  3. 3 さらに小松菜の葉を1枚のせ、クレイジーソルトをふりかけます。
  4. 4 巻いて形を整えたものを、電子レンジで2分ほど温めます。
  5. 5 ラップをはずしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

彩りよくするために小松菜の葉を思いつき、さらに和歌山の郷土料理のめはり寿しのように小松菜で巻くことを思いつきました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012117
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ケチャップピラフのめはり寿し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る