現在地

リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ケチャップピラフ

    2/3杯

  • 小松菜の葉

    3枚

  • クレイジーソルト

    少々

  • ゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風
  • 100円以下

和歌山の郷土料理のめはり寿しを洋風にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    ラップに小松菜の葉を2枚並べます。

  • 2

    小松菜の葉の上に、ミックスベジタブルのケチャップピラフ(レシピID 1440012113)にゴマをまぜたものをのせます。

  • 3

    さらに小松菜の葉を1枚のせ、クレイジーソルトをふりかけます。

  • 4

    巻いて形を整えたものを、電子レンジで2分ほど温めます。

  • 5

    ラップをはずしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

彩りよくするために小松菜の葉を思いつき、さらに和歌山の郷土料理のめはり寿しのように小松菜で巻くことを思いつきました♪( ´θ`)ノ

レシピID: 1440012117

公開日:2015.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リメイク!ケチャップピラフのめはり寿し風のページ上部へ