バター不使用♪かぼちゃとチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 75g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 50〜70cc
- かぼちゃ
- 1/8コ
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットして柔らかけなるまでレンジにかけ、熱いうちにつぶす。チョコレートは刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- かぼちゃを入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 仕上げの飾り用にチョコを少し残し、残りを生地に混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、仕上げにチョコを表面に散らす。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません