バター不使用♪かぼちゃとチョコのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほくほくかぼちゃとチョコの組み合わせが◎

材料(/1台人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
75g
米油
45g
豆乳
50〜70cc
かぼちゃ
1/8コ
☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさにカットして柔らかけなるまでレンジにかけ、熱いうちにつぶす。チョコレートは刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃを入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    仕上げの飾り用にチョコを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、仕上げにチョコを表面に散らす。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃとチョコのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする