材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150g
- イチゴ
- 1個
- 煮小豆
- 大さじ1
- こしあん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こしあんを混ぜたヨーグルトの中に細かくカットしたイチゴを入れます。
-
- 2
-
- イチゴを少しつぶしながら混ぜます。よく混ざったら煮小豆を入れて、さらに混ぜます。
-
- 3
-
- 冷凍庫で冷やす→出して混ぜる→また冷やす→混ぜる を2〜3回繰り返したら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
半解凍が食べごろです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
イチゴあずきのカキ氷、アイス、シャーベット…があるなら、フローズンヨーグルトも美味しいだろうと思って、作ってみました♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
イチゴあずきフローズンヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません