ツナコーンチーズのおかずケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
子どもの朝ごはんやおやつに♪

材料(/1台人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
20g
米油
30g
豆乳
50g〜
ツナ缶
1缶
コーン缶
1缶
ピザ用溶けるチーズ
50g
☆小麦粉
180g
☆ベーキングパウダーを
6g

作り方

  1. 1
    ツナとコーン缶の汁気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ツナ・コーン・チーズを加えて混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはんに。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ツナコーンチーズのおかずケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする