コーヒーとチーズクリームのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 80g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 50〜60cc
- インスタントコーヒー
- 15g
- ☆小麦粉
- 180g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ★クリームチーズ
- 120g
- ★絹ごし豆腐
- 100g
- ★きび砂糖
- 30g
- ★小麦粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵・クリームチーズ・
豆腐を室温にもどす。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
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- 3
- ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
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- 4
- 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
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- 5
- ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
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- 6
- ⑤に②のクリームを加えてざっくりと混ぜ、マーブルにする。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、170どに予熱したオーブンで45〜50分焼く。
-
- 8
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
-
- 9
- 写真は18×12のホーローバットで焼きました。
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