コーヒーとチーズクリームのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ビターなコーヒー生地にチーズクリームが相性バッチリ◎

材料(/1台人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
80g
米油
45g
豆乳
50〜60cc
インスタントコーヒー
15g
☆小麦粉
180g
☆ベーキングパウダー
6g
★クリームチーズ
120g
★絹ごし豆腐
100g
★きび砂糖
30g
★小麦粉
10g

作り方

  1. 1
    卵・クリームチーズ・
    豆腐を室温にもどす。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  6. 6
    ⑤に②のクリームを加えてざっくりと混ぜ、マーブルにする。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、170どに予熱したオーブンで45〜50分焼く。
  8. 8
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
    冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
  9. 9
    写真は18×12のホーローバットで焼きました。

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーとチーズクリームのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする