コーヒーとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 70〜80g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 70〜80cc
- インスタントコーヒー
- 10g
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- クリームチーズ
- 100g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に。チョコレートは刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズとチョコレートを加えてざっくり混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません