アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーヒーの風味とクリームチーズがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(/1台人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
70〜80g
米油
45g
豆乳
70〜80cc
インスタントコーヒー
10g
☆小麦粉
150g
☆ベーキングパウダー
5g
☆アーモンドパウダー
30g
クリームチーズ
100g
チョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に。チョコレートは刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズとチョコレートを加えてざっくり混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーとクリームチーズのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする