材料(/4〜5コ人分)
- ☆小麦粉
- 110g
- ☆アーモンドパウダー
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- 豆乳
- 120〜130g
- 米油
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- コーン缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分→薄切りに。コーン缶の汁気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 真ん中にくぼみをつくり、豆乳と米油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
-
- 5
- 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
-
- 6
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーの代わりに小麦粉を120gにしてもOKです。
きっかけ
息子の朝ごはん用に。
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
玉ねぎとコーンのマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません