材料(/8コ人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 20g
- 溶かしバター
- 20g
- 豆乳
- 110〜120cc
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- ①の真ん中をへこませ、豆乳・溶かしバター→チョコの順に加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 少し粉気が残るまで混ざったら台に取り出し、生地を大きな丸になるようにまとめる。
-
- 4
- 包丁で1/8にかっとし、天板に並べる。
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで18〜20分焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
混ぜる時は少し粉が残る程度でOKです。
きっかけ
おやつに。