アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用♪バナナ小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
油と甘味を極力控えて作ってみました♪子どものおやつに◎

材料(/1台分人分)

☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
20g
小豆缶
100g
豆乳
100g
米油
20g
バナナ
1本(正味120g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜる。
  2. 2
    ①の真ん中をくぼませ、小豆缶・豆乳・米油を混ぜる。
  3. 3
    バナナを粗くつぶしながら入れて混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、170℃のオープンで30〜40分焼く。
  5. 5
    竹串を刺してみて生地が付いてこなければ焼きあがり。

おいしくなるコツ

高さを出したくなかったので、写真はパウンド型2台に生地を分けて焼きました。

きっかけ

卵アレルギーの息子のおやつに。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
料理名
バナナ小豆ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする