材料(/1台分人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 20g
- 小豆缶
- 100g
- 豆乳
- 100g
- 米油
- 20g
- バナナ
- 1本(正味120g)
作り方
-
- 1
- ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- ①の真ん中をくぼませ、小豆缶・豆乳・米油を混ぜる。
-
- 3
- バナナを粗くつぶしながら入れて混ぜる。
-
- 4
- 型に生地を流し入れ、170℃のオープンで30〜40分焼く。
-
- 5
- 竹串を刺してみて生地が付いてこなければ焼きあがり。
おいしくなるコツ
高さを出したくなかったので、写真はパウンド型2台に生地を分けて焼きました。
きっかけ
卵アレルギーの息子のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません