材料(2〜3人分)
- なす
- 2本
- 豚ミンチ
- 100g
- トマト
- 大1コ
- にんにく
- 1片
- 水
- 50cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切って水にさらす。トマトはざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらなすを加えてよく炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらトマトと水と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
-
- 5
- 柔らかく煮えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと豚ミンチのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません