アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごとクリームチーズの包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
子どものおやつにピッタリ♪

材料(/12コ人分)

りんご
1コ
クリームチーズ
40g
シュウマイの皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを12等分のくし形に切り、耐熱皿に重ならないようにのせる。
  2. 2
    ラップをしてレンジで2分〜2分半加熱。あら熱をとっておく。
  3. 3
    クリームチーズは12等分に棒状に切る。
  4. 4
    シュウマイの皮を広げ、真ん中にりんご→クリームチーズの順に乗せて包み、巻き終わりを水で止める。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりん下にして焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子のおやつ用に。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごとクリームチーズの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする