かぼちゃとサラダ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
黒いサラダ豆がアクセントになってます!
かぼちゃの甘みもたっぷりです(^-^)
お好み焼ソースでコクもプラス!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
サラダ豆
30g
☆マヨネーズ
大2
☆お好み焼ソース
小1
塩・こしょう
味を調える程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱器に入れて軽くラップして5分間チンする。
    玉ねぎは薄くスライスして1分間チンする。
  2. 2
    粗熱がとれたら全部を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジは600ワットです。 黒いタイプのサラダ豆ですが、サラダ豆ならなんでもOKです。

きっかけ

かぼちゃが余ってたので。。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする