材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ豆
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆お好み焼ソース
- 小1
- 塩・こしょう
- 味を調える程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱器に入れて軽くラップして5分間チンする。
玉ねぎは薄くスライスして1分間チンする。
-
- 2
- 粗熱がとれたら全部を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。
黒いタイプのサラダ豆ですが、サラダ豆ならなんでもOKです。
きっかけ
かぼちゃが余ってたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みもたっぷりです(^-^)
お好み焼ソースでコクもプラス!