バター不使用♪バナナレーズンマフィン レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 30g
- バナナ
- 1本
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵を室温にもどす。バナナは潰す。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 米油・バナナを加えて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて粉気が少し残るぐらいまでゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- レーズンを加えて混ぜる。
-
- 6
- マフィンカップに生地を流し入れ、170℃のオーブンで20分〜焼く。
-
- 7
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません