パパイヤジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃらぽ★
沖縄土産でいただいたパパイヤ。食べ慣れてないせいか、いつまでたってもなくなりませんでした。せっかくなのでジャムにしました。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

パパイヤ(今回は半分)
600gありました
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    なべに一口大に切ったパパイヤと砂糖をいれて、弱火にかける。
  2. 2
    5分くらいたったところで、レモン汁を入れる。
  3. 3
    そのまま弱火で、粘り気がでるまで、かきまぜる。10分程度で完成。
    写真の高さ10㎝ほどの瓶、1個半分くらいできました。

きっかけ

沖縄のお土産に大きなパパイヤをいただきました。普段食べ慣れてないせいか、家族もあまり食べてくれず、いつまでたってもなくなりませんでした。せっかくだし、もったいないので、ジャムにしてみました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物

このレシピを作ったユーザ

しゃらぽ★ 料理は得意ではありませんが、健康的な料理、節約料理に興味があります。こどものためにも、おやつ作りもうまくなりたいな。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 21:10
トマトとメロンの間のような不思議な味でした。
ズッコケ
レポートありがとうございます。おいしそうに作っていただき、とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする