アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり梅味 ふっくら梅入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
梅干しをパン生地に練り込んで焼いたら、ふんわり軽い口当たりの梅風味のパンになりました。ハチミツ漬けの梅干しで楽しんでみてください。

材料(2斤人分)

310cc
強力粉
480g
甜菜糖
16g
2.6g
スキムミルク
5g
バター
33g
ハチミツ漬け梅干し
1個
インスタントドライイースト
1.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて(*)、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3
    パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱をとる。
  4. 4
    食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

おいしくなるコツ

*ドライイーストが梅干しに触れてしまうと、イーストの働きが弱くなってしまうので、触れないように気をつけて材料を入れてくださいね。

きっかけ

梅干しをパン生地に練り込んで焼いてみたかったので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉
料理名
梅干し入りパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする