アプリで広告非表示を体験しよう

筍・玉ねぎ・ツナの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしい筍入りの塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば
1袋
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙1
たまねぎ
1/4個
ツナ
1/2缶
筍(灰汁抜き済み)
1/4個
塩コショウ
一つまみ
ブロッコリーの茎
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める。
  2. 2
    香りが出てきたら、薄切りしたたまねぎを炒め、しんなりしてきたらいちょう切りした筍、細かく切ったブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3
    焼きそばを入れ、少し水をかけ、ほぐれたらツナを入れ、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばが食べたかった。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする