材料(/4枚人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆粉ミルク
- 10g
- 豆腐
- 60g
- 水
- 90cc〜
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- つぶした豆腐・水を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を熱し、生地を4等分にして弱火で焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもOKです。
水・粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもOKです。
きっかけ
小麦・卵アレルギーの息子のごはんに。