アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♪米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を加えたもちもち食感♪
みんながつくった数 8

材料(/4枚人分)

☆米粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
☆粉ミルク
10g
豆腐
60g
90cc〜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    つぶした豆腐・水を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに薄く油を熱し、生地を4等分にして弱火で焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもOKです。 水・粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもOKです。

きっかけ

小麦・卵アレルギーの息子のごはんに。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/10 12:11
体に優しい材料で美味しくできてよかったです。ありがとうございました。
Lulu.
2022/01/01 18:03
モッチモチでした!✨\(^^)/✨
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする