バター不使用♪黒糖と小豆の天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
- 全卵L
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒糖
- 70g
- 米油
- 50g
- 豆乳
- 30g
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- 小豆缶
- 200g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
-
- 2
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 小豆缶を加えてざっくりと混ぜる。
-
- 5
- 生地を天板に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません