バター不使用♪黒糖と小豆の天板ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
黒糖と小豆がよく合います♪

材料(/1枚分人分)

全卵L
3コ
ひとつまみ
黒糖
70g
米油
50g
豆乳
30g
☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
6g
小豆缶
200g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    小豆缶を加えてざっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地を天板に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
  6. 6
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

黒糖を使ったおやつが食べたかったので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
黒糖と小豆の天板ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする