材料(5〜6人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 40g
- 卵
- 1コ
- 米油
- 10g
- いちごジャム
- 大さじ2
- いちご
- 150g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵・米油・いちごジャムを加えて混ぜる。
-
- 3
- 半分に切ったいちごを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に薄く油をぬり、生地を流し入れてふんわりラップをする。
-
- 5
- レンジで7〜8分加熱し、火が通るまで様子をみながら加熱する。
-
- 6
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪あら熱がとれたらラップをしておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません