材料(/約40枚人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ココナッツ
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ☆きび砂糖
- 40g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 米油
- 48g
- 水
- 34g
作り方
-
- 1
- ☆の粉類を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 米油を加えてポロポロになるまでゴムベラですり混ぜる。
-
- 3
- 水を加えて生地をまとめる。
-
- 4
- 大さじスプーンで生地をすくい(10g)、生地をクルッと回して手のひらにのせて指でつまむようにして形を調える。
-
- 5
- 天板に並べて160℃に余熱したオーブンで25分〜焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
刻んだチョコを加えてもおいしいです。
きっかけ
贈り物用に。