材料(/人分)
- 全卵
- 1コ
- 米油
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 40g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、米油を加えて混ぜる。
-
- 2
- 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 揚げ油を用意し生地をスプーンで形をととのえて落とし入れ、弱火で揚げる。
-
- 5
- きつね色にカリッと揚がれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
きび砂糖→黒糖で作ってもおいしいです。
きっかけ
おやつ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません