アプリで広告非表示を体験しよう

サクふわ♪サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
外はサクサク中はふんわり♪ワンボウルで簡単に作れます。

材料(/人分)

全卵
1コ
米油
10g
ひとつまみ
きび砂糖
40g
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1弱
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、米油を加えて混ぜる。
  2. 2
    塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を用意し生地をスプーンで形をととのえて落とし入れ、弱火で揚げる。
  5. 5
    きつね色にカリッと揚がれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

きび砂糖→黒糖で作ってもおいしいです。

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする