材料(/30枚人分)
- バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1コ
- 豆乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ☆シナモン
- 8g
- ☆砂糖
- 4g
- ☆豆乳
- 10g
作り方
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- 1
- バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
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- 2
- ボウルにバター・塩・砂糖を入れてすり混ぜる。
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- 3
- 卵黄→豆乳の順に加えてさらに混ぜる。
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- 4
- 小麦粉・アーモンドパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 5
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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- 6
- ☆の材料を混ぜ合わせてシナモンペーストを作る。
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- 7
- ⑤の生地を20×25の5mmの厚さに伸ばし、シナモンペーストをぬる。
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- 8
- クルクルと巻いて棒状にし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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- 9
- 7〜8mm幅にカットし、180℃に余熱したオーブンで18〜20分焼く。
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- 10
- 焼けたら天板の上で冷ます。